NEXTA: В 2020 году в Беларуси должна смениться власть

Весна
Известный белорусский блогер Степан Светлов (NEXTA) считает, что в этом году в стране должна смениться власть.

Об этом он рассказал в интервью программе «Морква» на «Радио Свобода».

«По всем исследованиям, опросам и комментариям в интернете, минимум 70% населения Беларуси хочет смены власти. К сожалению, как показывает практика, бороться за эти изменения готовы лишь 5% в лучшем случае. Но есть такая закономерность, что даже 3% граждан достаточно, чтобы изменить действующий режим», - указал блогер.

По его словам, в данный момент есть несколько вариантов развертывания событий, одним из которых является «площадь».

«Если на площадь выйдет даже 100 тысяч человек, сколько никогда не выходило в Минске, это станет сигналом для силовиков - если они будут видеть в толпе своих знакомых, они по-другому будут воспринимать ситуацию», - отметил Светлов.


Кроме того, NEXTA назвал возможным вариант смены власти через выборы в случае, если члены избирательных комиссий откажутся участвовать в фальсификациях.

«Мне нравится сценарий, который предложила оппозиция, - свои люди в избирательных комиссиях. Если в каждой комиссии будет хотя бы по одному-два человека, которые бы мешали фальсификациям, это бы очень напрягла власти», - констатировал он.

Напомним, Степан Светлов является создателем фильма «Лукашенко. Уголовные материалы».

2235 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461