В Беларуси смартфон может заменить паспорт и водительские права

Белновости 
Российская компания проведет в Беларуси тестирование новой технологии, которая позволит использовать смартфоны вместо паспорта и водительских прав.

Об этом сообщил руководитель хостинг-провайдера HostFly.by Александр Хмыль.

«Мы целенаправленно привлекаем в Беларусь новые технологии и разработчиков, которые могут воспользоваться инфраструктурой HostFly.by для тестирования своих наработок. Очень часто разработчики используют для тестов собственную сетевую инфраструктуру, что не всегда позволяет провести оценку качества, приближенную к реальным условиям эксплуатации программных решений», - отметил он.

По словам Хмыля, новое техническое решение, в разработке которого принимают участие и белорусские специалисты, позволит полностью отказаться от бумажных и даже пластиковых документов. Удостоверение личности можно будет предъявить прямо с экрана любого мобильного устройства - смартфона или планшета. В распоряжении контролирующих служб и ведомств будет программа по считыванию документов и проверки их подлинности.

«Особенность технологии в высокой степени защиты информации, которая хранится на устройстве. Подделать документы или каким-то образом исказить отраженную в них информацию невозможно. Проверить подлинность документов можно в любой точке мира, даже без доступа в интернет», - указал руководитель HostFly.by.
1085 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.11.2020
Зараженных 135008
Скончавшиеся 1151
Выздоровевших 113375
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0794
1 Доллар США 2,5817
100 Гривен 9,0697
10 Злотых 6,8639
100 Российских рублей 3,4056

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461