МАГАТЭ: Беларусь готова к запуску АЭС

Союзное вече 

Заместитель генерального директора, руководитель Департамента ядерной энергии МАГАТЭ Михаил Чудаков заявил, что Беларусь готова к эксплуатации АЭС. 


Об этом он рассказал в интервью программе «Панорама» на телеканале «Беларусь 1».


«Страна готова к эксплуатации атомной электростанции, и атомная электростанция неплохая. Беларусь очень много сделала для безопасного строительства, монтажа и ввода в эксплуатацию. А когда включить блок или начать загрузку свежего топлива - страна сама принимает решение», - сказал Чудаков.


Замгендиректора МАГАТЭ заявил, что первый энергоблок БелАЭС превзошел его ожидания. Чудаков подчеркнул, что миссии МАГАТЭ не обязательны, страна сама приглашает экспертов. 


«Беларусь обладает научной, экспериментальной, теоретической базой, в стране есть ядерная инфраструктура. Мы просто даем рекомендации исходя из лучшего мирового опыта, как и что можно улучшить перед пуском атомной электростанции, чтобы гарантировать ее многолетнюю, безопасную и надежную эксплуатацию», - отметил он.


Напомним, что миссия МАГАТЭ по комплексной оценке развития национальной инфраструктуры ядерной энергетики прибыла в Беларусь 24 февраля.
2503 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461