«Первый канал» извинился за фейковую информацию о смерти от коронавируса в Беларуси

Коммерсант 
Российский «Первый канал» извинился за ошибочную информацию в новостном сюжете, где было сказано что от коронавируса «первые смерти зафиксированы в США, Австралии, Таиланде, Белоруссии».

Об этом заявили в эфире телеканала.

Так, ведущий Кирилл Клеймёнов отметил, что белорусские коллеги «обиделись» и поэтому у них якобы просят прощение.

«И еще два слова о коронавирусе. Точнее, о его последствиях для организма. Возможно, они разнообразнее и сложнее для организма, чем до сих пор представляют специалисты. Я говорю о так называемом неадекватном поведении, вызываемом мыслями об этом самом вирусе. Что я имею в виду? Наши белорусские коллеги обиделись на нас. Обиделись на воскресную программу «Время». В ней мы сообщили, что в числе стран, где есть жертвы коронавируса, братская Белоруссия. Якобы там умер человек. Коллеги, братья, это ошибка. Наша ошибка. Но, как говорят, невынужденная ошибка. Случайная. Не намеренная. Но все равно, простите. Ошиблись. Никто не умер в Белоруссии. Все живы», - отметил Клеймёнов.

Ранее Министерство здравоохранения Беларуси обвинил Первый канал в распространении фейковой информации.
1642 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461