Минздрав проводит в Беларуси тройную проверку каждого положительного анализа на коронавирус

TUT.by 
Министр здравоохранения Владимир Караник заявил, что в Беларуси в настоящее время созданы все условия для выявления заболевания коронавирусом и борьбы с ним.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу ОНТ.

«Мы всегда используем перекрестный контроль: положительный результат одной тест-системы соответственно перепроверяется другой. У нас есть еще валидированная ВОЗ тест-система для того, чтобы был независимый контроль в случаях, когда эти две системы дают разные результаты либо мы сомневаемся в результате», - отметил Караник.

По словам главы Минздрава, в случае положительного анализа на коронавирус человека обязательно проверяют тройным способом.

«В Беларуси уже был издан первый протокол ведения пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. РНК вирус был максимально оперативно передано в нашу страну - это позволило создать тест-систему. К тому же, в распоряжении белорусских специалистов имеется тест-система отечественного производства, утвержденная ВОЗ», - констатировал Караник.

Ранее министр здравоохранения заявлял, что страна имеет возможности для того, чтобы защититься от распространения коронавируса и появления тяжелых форм инфекции.
1093 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.07.2020
Зараженных 63554
Скончавшиеся 423
Выздоровевших 50871
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461