Терех о визите Матвиенко в Беларусь: Энергетический конфликт переходит в завершающую стадию

Facebook Юрия Тереха 
Бизнесмен, публицист Юрий Терех уверен, что энергетический конфликт, разразившийся в последнее время между Россией и Беларусью, будет улажен с соблюдением интересов обеих стран.

Соответствующее мнение он озвучил в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга».

«В межгосударственных отношениях далеко не все преференции и выгоды находятся на виду. Большая часть взаимоотношений скрыта как “подводная часть айсберга”, и как следствие, очевидна в основном специалистам. Не все эти отношения материальны и имеют денежное выражение», - сказал он.

Терех подчеркивает, что Россия является ближайшим экономическим и политическим партнером Беларуси.

«Однако у всех стран есть еще и свои национальные интересы, находящиеся в очень сложном балансе с интересами других стран. И как только один из экономических векторов попытались перевести в более прагматичное русло, это, естественно, повлияло и на другие, не столь очевидные взаимосвязи», - пояснил собеседник «Политринга».

Публицист выразил уверенность, что данный конфликт будет улажен с соблюдением интересов обеих сторон «как очевидных, так и не очень».

«Обе стороны уже делают осторожные взаимные реверансы. Осадочек, конечно, останется на какое-то время, но в перспективе отношения между нашими странами не ухудшатся. Конфликт не первый и не последний, все стараются максимально отстаивать свои национальные интересы – это обычный политический процесс», - добавил он.

Что касается визита спикера российского Совета Федерации Валентины Матвиенко, Терех считает: его стоит рассматривать как жест со стороны Москвы, причем взаимный.

«И свидетельствует этот жест, на мой взгляд, о переходе энергетического конфликта в завершающую стадию», - указал он.

Публицист добавил. что перспективы Союзного государства сейчас упираются в равные условия для предприятий, что завязано, в первую очередь, на энергоресурсы.

«Шероховатости на пути неизбежны, но это не повод топтаться на месте», - подытожил он.

Напомним, на днях в Беларусь с визитом приезжала Валентина Матвиенко.
1357 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.05.2020
Зараженных 40764
Погибших 224
Выздоровевших 17390
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461