Кравченко: Беларусь и ЕС уже на заключительной стадии согласования приоритетов партнерства


Беларусь и Европейский Союз вышли на финальную стадию согласования приоритетов партнерства на 2018-2020 годы.

Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко на форуме «Европейский Союз и "Восточное партнерство": подходы к региональному сотрудничеству», передает «БЕЛТА».

«Мы на финальной стадии согласования приоритетов партнерства. Там есть несколько технических моментов, которые еще требуют времени для полного согласования между сторонами», - сказал Олег Кравченко.

По его словам, документ может быть подписан в первой половине 2018 года.

«Мы считаем это важным документом с многих точек зрения. Между нами появится документ, который содержит в себе слово "партнерство", это будет впервые в истории наших отношений. Документ открывает доступ к финансовым инструментам, которые Европейский Союз задействует в рамках "Восточного партнерства», - отметил дипломат.

Замминистра добавил, что эти вопросы среди прочих будет обсуждать координационная группа «Беларусь – ЕС», очередная встреча которой пройдет в декабре в Брюсселе. В целом на переговорах дипломаты обсудят широкий комплекс двустороннего сотрудничества.

«Координационная группа - это важнейшая часть инфраструктуры отношений между Беларусью и ЕС. Обсуждаются все вопросы: от транспорта, экологии, таможенного сотрудничества до прав человека», - пояснил он.
2560 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2020
Зараженных 88290
Скончавшиеся 933
Выздоровевших 80130
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461