В Беларуси и РФ зафиксированы по три случая заражения коронавирусом

ТАСС 
Количество зараженных коронавирусом в Беларуси и России возросло до 9 и 20 человек соответственно.

Об этом сообщил министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник, передает Sputnik.

Так, по информации оперативного штаба по предупреждению завоза и распространению новой коронавирусной инфекции на территории РФ, трое новых инфицированных выявили в Москве.

«Все трое недавно вернулись из Италии. Их госпитализировали, сейчас они находятся в инфекционные боксах. Кроме того, определен круг лиц, с которыми зараженные контактировали в России. Их поместят на обсервацию и обследовать», - указали в штабе.

Кроме того, по словам Караника, на выходных пришло три положительных теста у тех белорусов, с которым наши приехавшие граждане из Италии наиболее плотно контактировали.

«Сейчас продолжается уточняющая диагностика, и если эти тесты окажутся положительными, количество случаев в Беларуси будет увеличено с шести до девяти. Состояние пациентов также удовлетворительное, сейчас расширена диагностика людей, с которыми они взаимодействовали», - констатировал глава Минздрава.
1221 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461