В двух областях Беларуси с 12 марта вводят запрет на лов рыбы

Рыболовный портал Беларуси 

С 12 марта вводится запрет на лов рыбы в Брестской и Гомельской областях, чуть позже он начнет действовать и в остальных областях республики.


Об этом передает пресс-служба Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси.


Отмечается, что перенос сроков весенних запретов на лов рыбы связан с аномально теплой погодой и ранним нерестом. Новые сроки установлены постановлением Минприроды №2 от 4 марта 2020 года, в среднем они смещены на 8-10 дней.


Запреты начнут действовать в Брестской и Гомельской областях – с 12 марта по 18 мая, в Минской, Могилевской и Гродненской областях – с 22 марта по 30 мая, в Витебской области – с 31 марта по 8 июня.


В инспекции пояснили, что во время нерестового запрета любительское рыболовство полностью не запрещено, но существенно ограничено. Рыбачить можно только одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду) либо со льда, с искусственных сооружений.


Другие орудия и способы лова будут квалифированы как нарушение и повлекут наложение штрафа. За выловленную запрещенным способом или орудием рыбу нарушитель обязан возместить вред, который в период нерестового запрета исчисляется по тройным таксам. Причинение вреда на сумму от 100 базовых величин (2700 рублей) является основанием для возбуждения уголовного дела.

834 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.07.2020
Зараженных 63554
Скончавшиеся 423
Выздоровевших 50871
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461