Спариш об «обнулении» президентских сроков в РФ: Путин постоянно учится у Лукашенко

 
Обнуление президентских сроков в Российской Федерации не внесет стратегических изменений в отношениях с Беларусью, и интеграционные процессы продолжатся в прежнем русле.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» высказал представитель «Народной Грамады» Сергей Спариш.

«Даже уход президента РФ Владимира Путина без коренной перестройки системы мало что изменит (в отношениях с Беларусью – прим. ред.). Общий вектор российской политики задан давно и надолго. Перспективы лукашенковской Беларуси тоже вполне предсказуемые: впереди или пропасть, или смена власти», - обозначил собеседник «Политринга».

По его мнению, даже с продлением президентского срока Путина Кремль не откажется от «стратегического проекта, в который вложены огромные средства», по присоединению Беларуси.

«Согласно данным МВФ, ежегодные российские субсидии для Беларуси составляли до четверти ВВП. Речь идёт о сумме, значительно превышающей 100 миллиардов долларов. Можно было построить базу на Марсе. Такие деньги просто так не дают. О таких долгах не забывают», - указал Спариш.

Представитель «Народной Грамады» также обратил внимание на идеологический и политические моменты в этой истории.

«Путину пора думать о вечности. Кем он останется в памяти своего народа? Вором или Собирателем Русских Земель? И банальная политика: Путин не может похвастаться экономическими успехами. Значит, придётся снова изобразить “национальное величие”. И о каком принуждении речь? Военного принуждения, скорее всего, не будет. Путину не нужен второй Донбасс. Ему нужен второй Крым. Лукашенко четверть века откармливали именно для того, чтобы “мирно” присоединить Беларусь», - уверен собеседник «Политринга».

Спариш уверен, что пример с «обнулением» президентских сроков Путин взял у Лукашенко.

«Лукашенко нечему учиться у Путина. Наоборот. Это Путин постоянно учится у Лукашенко. Лукашенко “обнулился” ещё в 1996 году. Он провёл референдум и “обнулил” свой первый срок. Вместо пяти лет он правил семь. Вероятно, он хотел “пересидеть” Ельцина и стать президентом Союзного Государства. Второй раз Лукашенко “обнулил” свой срок в 2004. А Путин - только в 2020. Поэтому Путин — жалкий эпигон. На конкурсе последних диктаторов он занял второе место», - подытожил он.

Напомним, Госдума приняла во втором чтении законопроект о внесении поправок в Конституцию. Перед этим была принята поправка об обнулении президентских сроков Владимира Путина, которую с утра предложила депутат от «Единой России» Валентина Терешкова. Эта поправка позволит Путину оставаться президентом до 2036 года.
1309 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Скончавшиеся 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461