Минздрав порекомендовал ограничить проведение массовых мероприятий в стране из-за распространения коронавируса

Минск-новости 

Министерство здравоохранения рекомендует ограничить проведение массовых мероприятий в стране для предотвращения заражения коронавирусом. 


Об этом сообщил министр ведомства Владимир Караник, передает «Белта».


«Мы считаем, что проведение культурно-массовых мероприятий следует ограничить на время, пока все не успокоится и не будет понятно, как развивается ситуация у наших соседей», - сказал Караник.


На вопрос, какие именно мероприятия будут отнесены к массовым, он ответил, что решение будет приниматься в каждом конкретном случае. Вместе с тем Минздрав не считает нужным вводить карантин в учреждениях образования. 


«ЮНИСЕФ и ВОЗ этого не рекомендуют, поскольку дети не относятся к группе риска, у них очень редко бывают тяжелые формы, нулевая летальность», - добавил Караник.


Министр подчеркнул, что Беларусь сохранит карантинные мероприятия на границе и продолжит контролировать состояние тех, кто прибывает из эпидемически неблагополучных стран.


Напомним, что Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что нет никаких оснований для паники в стране по поводу ситуации с коронавирусом COVID-19.
2459 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461