Карбалевич об упрощении получения белорусами российского гражданства: Это проблема для белорусской государственности

Народная воля 
Политический обозреватель Валерий Карбалевич допускает, что упрощенная процедура принятия гражданства России белорусами может быть использована Кремлем для создания в нашей стране «пятой колонны».

Соответствующее мнение он выразил в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга».

По его словам, говорить о том, что путем принятия закона об отмене экзамена для граждан Беларуси и Украины для получения статуса носителей русского языка Россия готовится к захвату нашей страны, не стоит.

«Однако создать постепенно "пятую колонну" в Беларуси из людей, принявших российской гражданство по упрощенной процедуре, вполне возможно. Многие белорусы, работающие в РФ, могут вернуться домой уже гражданами России Может появиться значительный слой белорусов с двойным гражданством и двойной лояльностью», - считает Карбалевич.

Собеседник «Политринга» не исключает, что Москва может использовать данный факт в период кризиса в двусторонних отношениях.

«Это проблема, которая может иметь негативные последствия для белорусской государственности», - подытожил он.

Напомним, Совет Федерации России одобрил правительственный закон об отмене экзамена для граждан Беларуси и Украины для получения статуса носителей русского языка. Однако на Украине уже начали сеять панику на этот счет. Например, бывший глава института Национальной памяти, депутат Верховной Рады Украины от фракции «Европейская солидарность» Владимир Вятрович заявил, что данный закон является «подготовкой Москвы к полному захвату Украины и Беларуси».
1042 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Скончавшиеся 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461