Шрайбман сравнил Беларусь и Россию с «подбешивающими друг друга супругами» из-за конфликта с закрытием границы

Мир24 
Белорусский обозреватель Артём Шрайбман на примере конфликта Беларуси и России по поводу закрытия границы из-за коронавируса пояснил, что «если не доверять словам и делам собеседника», то долгосрочные заключить сделки между странами будет невозможно.

Об этом он написал в своем телеграм-канале Shraibman.

«Союзники демонстрируют просто фантастические навыки поругаться на пустом месте. Россия закрывает границу, Лукашенко обвиняет ее в том, что не посоветовались, что у самих коронавирусный пожар, что бесполезная мера, что в правительстве РФ горячие головы, а Черномырдин с Ельциным глядя на них в гробу переворачиваются. Москва в ответ говорит, что недоумевает от таких заявочек, что закрыла границу из-за того, что Минск не слушается ВОЗ, криво борется с эпидемией, что ситуация в Беларуси еще хуже, чем в России, где никакого пожара нет. И самое обидное: мы Румаса предупреждали, он не возражал», - написал обозреватель.

Шрайбман подчеркнул, что «так бывает, когда давно живущие вместе супруги уже основательно подбешивают друг друга и начинают бить посуду по поводу каждого разбросанного носка».

«Ушли надежды, что с новым правительством РФ получится не так, как с прошлым. Нервы - продукт глубокого кризиса доверия. А он похуже нефтяных, газовых, сахарных или молочных войн. Если не доверяешь словам и делам собеседника, долгосрочные сделки невозможны. Только временные компромиссы, чтобы на несколько месяцев устаканить один конфликт, пока второй обострился», - подытожил обозреватель.

Напомним, что премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о закрытии границы с Беларусью для передвижения людей.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле рассчитывают на понимание со стороны Беларуси в связи с закрытием границы.

Позже Министерство иностранных дел Беларуси заявило, что закрытие Россией границы свидетельствует об искусственном разделении народов и считает, что с эпидемией эффективно можно бороться только совместными усилиями.
2494 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461