Рымашевский: Закрытие границ с Россией – удар для экономики Беларуси

Еврорадио 
Отказ властей Беларуси вводить необходимые меры по защите граждан в связи с распространением коронавируса уже в ближайшее время может привести к массовому заболеванию белорусов смертно опасной инфекцией.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» высказал сопредседатель партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский.

По его мнению, белорусские власти, которые не прислушиваются к рекомендациям ВОЗ, тем самым не обеспечивая защиту белорусов от коронавируса должным образом, на самом деле действуют безответственно.

«Даже элементарных мер не предпринято в белорусских аэропортах. К примеру, если люди прилетают из Москвы, то даже не проверяют штампы в их паспортах, какой был первоначальный пункт отправления. Так, если человек вылетел из Италии, а прилетел в Беларусь через Москву, то его даже не проверяют на Coronavirus», - пояснил он.

Рымашевский настаивает, что карантин должен был быть введён уже давно в Беларуси.

«По крайней мере, в учебных заведениях это сделать легко. Буквально позавчера учителя предупредили родителей, что в школах будет введен карантин, однако внезапно это решение было отменено. Несмотря на то, что пока в Беларуси количество заболевших минимальное, отказ властей вводить меры по защите граждан может привести в ближайшем будущем к волнообразной панике, когда население будет заболевать массово», - добавил он.

Собеседник «Политринга» убежден, что отказ Президента Александра Лукашенко вводить карантин обусловлен, в первую очередь, экономическими причинами.

«Лукашенко понимает, что введение карантина требует затрат. Но для него деньги важнее, чем люди, поэтому он будет откладывать это решение как можно дольше, пока скрывать смерти от эпидемии станет невозможно. Считаю такое поведение абсолютно безответственным, которое является грубой ошибкой. Когда люди начнут узнавать о настоящих масштабах пандемии через своих знакомых, родных, которые заболели, когда начнутся первые похороны людей, умерших от коронавируса - при тотальном замалчивании реальной статистики со стороны власти - тогда паники будет не избежать, и последствия для экономики будут катастрофическими», - отметил он.

В то же время сопредседатель партии «БХД» уверен, что решение властей Российской Федерации о закрытии границ с Беларусью связано не с защитой населения, а исключительно с желанием использовать этот факт для увеличения давления на Беларусь.

«Нельзя забывать, что до сих пор остаются разногласия по поставкам нефти, и перекрытие границы с Россией – это также удар для белорусской экономики», - подытожил он.
1932 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7975
10 Датских крон 3,3146
1 Кувейтский динар 8,0265
10 Дирхамов ОАЭ 6,7623
1 Доллар США 2,4838

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461