Медработник: Сауна не спасает от коронавируса

Белновости 
Белорусский реаниматолог Дмитрий Солошкин заявил, что даже самая горячая сауна не лечит от коронавируса COVID-19.

Об этом он рассказал в комментарии изданию «Радио Свобода».

«Если вы сидите в сауне, а человек рядом с вами кашлянул на полок, тогда — да, если там сухой воздух 100 градусов, вирус погибнет. Но температура внутри тела человека — это одна из самых жестких констант. И даже в случае заболевания, это 40 градусов максимум», - констатировал Солошкин.

По его мнению, даже если человек посидит в сауне, температура тела останется стабильной, так что носитель вируса, посидев в сауне, выйдет и снова будет кашлять и распространять вирус.

«Сауна за счет температуры может разве что "автоматически" проводить дезинфекцию — вокруг человека, но в его теле нельзя достичь такой температуры (которая приведет к гибели коронавируса, - прим.ред.)», - указал доктор.

Он также подчеркнул, что и прочие «народные средства», как чеснок и лук, не считаются действенными.

Ранее Президент Александр Лукашенко посоветовал бороться с разными вирусами, в том числе и с коронавирусом двумя способами: чаще ходить в сухую парилку и мыть руки водкой.
986 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461