В Партии БНФ назвали «ошибкой» решение Северинца сняться с праймериз


Решение сопредседателя партии «Белорусская христианская демократия» Павла Северинца сняться с процедуры праймериз по определению единого кандидата от правоцентристской коалиции на президентских выборах является по своей сути ошибочным.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил член сойма Партии БНФ, председатель Слонимской городской организации Партии БНФ и лидер Слонимской городской организации общественного объединения «БНФ Адраджэньне» Павел Севастьян.

«Северинец попросту "спрыгнул", а не как он озвучил две версии: коронавирус и массовое участие чиновников в праймериз, так как можно было решить эти проблемы, а не убегать от них. Однако почему он решил именно так, никто не знает, кроме него», - отметил он.

Севастьян напомнил, что с самого начала праймериз в Партии БНФ высказывались предостережения относительно сложности самой процедуры, а также говорили об ответственности участников процесса. Ведь, утверждает собеседник «Политринга», изначально было видно, что «кампания будет проходить в условиях влияния режима на оппозицию».

«Честно говоря, мы, в БНФ, предсказывали, что может быть раскол между участниками праймериз, но была надежда и оптимизм. К сожалению, предостережения сбылись. И то, что происходит сейчас с процедурой, является печальным и позорным проявлением бездействия и поражением всех участников процесса», - добавил Севастьян.

Собеседник «Политринга» обратил внимание на следующее: изначально в Партии БНФ предлагали избрать Павла Северинца единым кандидатом от коалиции, так как он, прежде всего, достойный и сильный политик, способный бросить вызов власти, Более того, в случае избрания Северинца единым кандидатом от коалиции на президентских выборах без проведения всей процедуры у него было бы больше времени на «раскрутку», нежели, как сейчас, время уходит на междусобойные разборки, отметил Севастьян.

«Тем самым мы избежали бы вмешательства властей по избранию единого кандидата. А массовое участие чиновников и других властных структур было затеяно ради раскола его участников, а противном случае - ради обеспечения победы желаемому кандидату», - уверен он.

В то же время Севастьян считает отказ зампредседателя Партии БНФ Алексея Янукевича от продолжения участия в праймериз вслед за выходом Северинца из процедуры вполне объяснимым.

«Когда нет единства (то, для чего и объединялись кандидаты), когда оно разрозненное, то Партия БНФ и не видит смысла имитировать процесс. Вместе с тем, Партия БНФ готова вернуться в процедуру и начать задабривать конфликт и двигаться дальше», - уверяет собеседник «Политринга».

Представитель Партии БНФ считает, что в сложившейся ситуации правильным решением будет пересмотр Северинцем своего отказа и возврат в процедуру.

«Инициатор данного конфликта не Партия БНФ, а конфликтующие стороны (Северинец и Губаревич). Хотя праймериз и продолжается среди оставшихся его участников, но после всего процедура является уже провальной для любой партии и кандидата. Ведь они идут уже своим путем», - подытожил он.

Напомним, что на днях стало известно о выходе Северинца из праймериз. Впоследствии аналогичное решение принял Янукевич.
2394 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Погибших 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461