Царьград обозвал Лукашенко «диктатором колхоза» и «клоуном» за высказывания в адрес российского правительства

DW 

Телеканал «Царьград» назвал Президента Александра Лукашенко «клоуном» за его резкие высказывания в адрес российского правительства из-за закрытия границы между РФ и Беларусью.


В статье «Лукашенко нахально попёр на Мишустина. Премьер – не Медведев, ответит по закону», опубликованной на сайте телеканала, собраны самые резкие заявления Президента в адрес правительства РФ в связи со сложившейся ситуацией.


«Лукашенко, президент суверенной и независимой Беларуси в последние месяцы прошёл серьёзную дистанцию по пути деградации себя любимого и как политик, да и просто как человек. Копившиеся в нём раздражение и неадекватные реакции, время от времени прорывавшиеся наружу в вопросах сотрудничества с Россией, наконец-то бурным и неиссякаемым эталонным фонтаном этажей эдак в 20 вырвались на стратегические просторы в минувший понедельник. После того как Москва объявила о закрытии границы с Беларусью», - говорится в публикации.


Авторы статьи отмечают, что Лукашенко «буквально в истерике начал поливать "союзную" Россию отборными помоями» с  усердием «крестьянина», весной разбрасывающего навоз на огороде. Они также отметили тот факт, что «наезды» Президента были адресованы непосредственно в адрес главы российского правительства Михаила Мишустина (как, по мнению журналистов, в свое время доставалось от Лукашенко и Дмитрию Медведеву), однако в Кремле «терпеливо объяснили принятое решение» главе белорусского государства.


«Попробуйте такому человеку объяснить, что ограничениями въезда-выезда, "территориальным способом", как он выразился, не вирус лечится, а локализуются возможные очаги, предотвращается распространение вируса, и не только в этом случае, а при любой эпидемии. Сам Лукашенко пообещал не закрывать границу ни для кого, но это его дело. Хочет, чтобы белорусы умирали от эпидемии, никто извне не сможет помешать. А нам заразы не надо. Россия вообще закрывается для всех иностранцев. Лучше перебдеть, чем обделаться.  И этого человека называли "последним диктатором Европы"?! Да он выше "диктатора колхоза" просто не тянет. Ещё бы посоветовал сварить кастрюлю бульбы, накинуть на голову полотенце и подышать горячим паром над кастрюлей. И почему-то не сказал ничего про лечебные свойства лопуха и подорожника», - говорится в статье.


В итоге авторы подчеркнули, что «на Украине клоун стал президентом, а в Беларуси, получается, наоборот».

Напомним, что ранее Лукашенко «из своего опыта некоторым горячим головам в России посоветовал думать, прежде чем говорить», отметив, что закрыть, как и начать какую-то войну, всегда проще, чем потом из этой ситуации выходить.
2034 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7419
10 Датских крон 3,2359
1 Кувейтский динар 8,0291
10 Дирхамов ОАЭ 6,7911
1 Доллар США 2,4944

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461