Статкевич: Победить пандемию и тотальную деградацию Беларуси можно лишь отстранив Лукашенко от власти

БСДП (Народная Громада) 
Лидер БСДП (Народная Громада) и экс-кандидат в президенты Николай Статкевич заявил, что меры в недопущении распространения коронавируса в стране нельзя назвать борьбой с эпидемией, особенно после публичных заявлений Президента Александра Лукашенко.

Об этом он рассказал в комментарии оппозиционному изданию «Хартия 97».

«Знаете, чувствуется огромный контраст между действиями политиков демократических стран и Беларуси. Если на Западе делают все возможное, чтобы спасать людей (особенно — старшего возраста и тех, у кого ослаблен иммунитет), то у нас на лицо преступное бездействие. То, что происходит, нельзя назвать борьбой с эпидемией. Особенно после публичных заявлений Лукашенко. Просто слушаешь и думаешь, адекватный ли это человек. Пора бы уже ему наведаться к психиатру», - отметил Статкевич.

Комментируя продвигаемую оппозицией инициативу «Народного карантина», политик подчеркнул, что у нее есть потенциал.

«Я думаю, что сегодня мы можем добиться того, чтобы власти ввели карантин хотя бы в школах и детских садах. Студентам под силу заставить закрыть на карантин вузы. Часть сотрудников частных предприятий может работать из дому удаленно. Что касается работы на госпредприятиях — тут сложнее. Победить пандемию и тотальную деградацию Беларуси можно только одним способом — отстранить Лукашенко от власти. Президентские выборы должны проходить без этого человека. Но это завтра. Сегодня главное спасти жизни людей», - добавил Статкевич.

Отметим, что 20 марта лидеры белорусской оппозиции и общественные деятели выступили с обращением к гражданам Беларуси принять участие в «Народном карантине», главная цель которого остановить пандемию коронавируса в Беларуси. Карантин будет действовать с 23 марта по 5 апреля.
1013 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461