Мигурский назвал закрытие-открытие Россией границы с Беларусью «манипуляцией»


Поведение российского руководства в связи с закрытием границ с Беларусью выглядит, по крайней мере, кощунственно по отношению к своим гражданам.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» высказал координатор движения «За Свободу» по Могилевской области Петр Мигурский.

По его мнению, Россия в целом ведет себя несолидно со многими государствами.

«Однако почему-то Россия наиболее непредсказуема с самым "преданным" государством - Беларусью. Если это недооценка Беларуси как государства - российское руководство поступает необдуманно», - отметил собеседник «Политринга».

Мигурский убежден, что многие белорусы уже не видят в восточной соседке надежного партнера.

«Примеров особенно в экономике масса. Здесь и энергетика, и ситуация на продовольственном рынке, многие позиции в машиностроении. Коронавирус - наиболее симптоматичен в данном ракурсе», - указал представитель движения «За Свободу».

Мигурский признает, что Президент Беларуси Александр Лукашенко слишком легкомысленно относится к ситуации с коронавирусом. При этом он допускает, что Лукашенко может что-то знать такое, чего простым людям не говорят, «чтобы прикрыть грехи в правлении страной».

«Однако закрытие-открытие границы как возможность манипулирования соседней страной весьма настораживает. В народе говорят по данному случаю "ничего святого". Весь цивилизованный мир не считается с потерями в экономике из-за коронавируса, в том числе и из-за ограничения контактов граждан, и прогнозируемого кризиса. На этом фоне поведение российского руководства, по меньшей мере, кощунственно по отношению к своим гражданам. В Беларуси ведь болезнь не может быть побеждена теми мерами, которые сегодня предпринимаются медиками. Зрелища не отменили, у самих белорусов ума недостает не ходить на стадионы. Естественно, возможности для распространения инфекции идеальные», - обращает внимание собеседник «Политринга».

Мигурский уверен: поставив экономические вопросы во главу отношений, российское правительство ставит под удар население своей страны.

«С другой стороны, необдуманные действия российских чиновников могут привести к росту протестных настроений в России, так и в Беларуси. Впрочем, наши народы не обучаемы в вопросах власти и грядущих опасностей. Особенно, "русские со знаком качества"», - подытожил он.

Напомним, что после того, как стало известно о достижении договоренностей между Москвой и Минском не нефти, Россия приняла решение о разрешении белорусам пересекать свои границы.
1739 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.05.2020
Зараженных 39858
Погибших 219
Выздоровевших 16660
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461