Телеграм-канал: Белорусские врачи, работающие за рубежом, призвали Лукашенко ввести в стране карантин

Украинские новости 
Группа врачей из Беларуси, работающих за рубежом, направила Президенту Александру Лукашенко открытое письмо, в котором требует ввести на территории страны карантин из-за пандемии коронавируса.

Соответствующую информацию опубликовал телеграм-канал «Трыкатаж».

Отмечается, что медики сформулировали девять пунктов, которые власть должна взять на вооружение, чтобы защитить людей от инфекции. Кроме принятия мер, связанных с карантином в учебных заведениях, спортивных и развлекательных учреждениях, предприятиях общепита и с ограничением массовых мероприятий, врачи требуют обеспечить своевременное информирование общественности о текущей статистике заболевания и мерах борьбы с эпидемией, обеспечить работников медицинских учреждений и других служб защитными средствами, питанием и, при необходимости, помощью в уходе за детьми. Также врачи требуют отменить личную ответственность медработников за обнародование информации о текущей ситуации в медицинских учреждениях.

Как отмечают инсайдеры, под открытым письмом подписались врачи из США - Анастасия Пигаль, Сергей Дедик, Т. К., Анастасия Маньковская, Ольга Година, Виктория Козловская; из Швеции - Валентина Болотина и Кристо Хуб, из Германии - Дмитрий Кузьмин и Роман Фарнин; из Польши - Артур Мацуткевич.

Ранее заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что в ближайшее время Президент Беларуси Александр Лукашенко введет в стране жесточайший карантин в связи с распространением коронавируса.
965 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461