Эксперт: Проведением Чемпионата по футболу власть пытается снизить градус беспокойства у населения

 
Отказ белорусских властей отменять Чемпионат по футболу во время пандемии коронавируса похож на не очень удачную попытку показать стабильное положение в республике.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» высказал заместитель председателя Минского городского комитета Белорусской партии левых «Справедливый мир» Павел Каторжевский.

По его словам, проводить массовые мероприятия на данный момент совершенно нецелесообразно в любой стране мира, включая Беларусь.

«Напомню, что впервые за историю существования был отменён международный песенный конкурс "Евровидение". Также были перенесены летние Олимпийские игры, которые переносились всего два раза, и в обоих случаях из-за мировых войн. Уверен: решение о переносе таких значимых и широко освещаемых в медиа мероприятий было непростым, но единственно верным», - отметил собеседник «Политринга».

В свете вышесказанного Каторжевский выразил убеждение, что последовать этому примеру и ограничить любые массовые мероприятия стоит и Беларуси.

«Пандемия Covid 19 не имеет границ, и Беларусь, как и все страны, несёт ответственность как перед гражданами, так и перед мировым сообществом в деле борьбы с распространением коронавируса», - обозначил он.

В то же время представитель партии «Справедливый мир» считает, что решение проводить чемпионат по футболу, несмотря на пандемию, имеет политический аспект.

«Лукашенко постоянно заявляет, что никаких поводов для беспокойства не существует, хотя все рекомендации Всемирной организации здравоохранения, с большего, сводятся к непосещению мест массовых скоплений людей. Не нужно иметь медицинское образование или обладать какими-то специальными знаниями для того, чтобы это понять. Это похоже на не очень удачную попытку показать стабильное положение в стране и снизить градус беспокойства у населения. Конечно, власть будет пытаться заработать политические очки на стабильной ситуации в стране, хотя её сохранение весьма сомнительно. Проблема в том, что люди в больших кабинетах не понимают или не хотят понимать, что распространение коронавируса не остановишь декретами, указами и информационной кампанией в государственных СМИ», - подытожил он.

Напомним: пресс-секретарь Белорусской федерации футбола (АБФФ) Александр Алейник сообщил, что чемпионат Высшей лиги будет продолжен.
1101 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Скончавшиеся 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461