«Резиденция президента» на родине Лукашенко в Александрии принадлежит компании «Белнефтегаз»

TUT.BY 

Комплекс в деревне Александрия-2, который в народе называют «резиденцией президента», принадлежит связанной с бизнесменом Алексеем Олексиным компании «Белнефтегаз».

Соответствующие данные размещены в едином государственном регистре недвижимого имущества Беларуси.

Так, в деревне Александрия в Шкловском районе размещены примерно 30 дворов, которые представляет собой две небольшие улицы, образующие круг.

В населенном пункте идеально ровные дороги, образцовые домики ОАО «Александрийское», несколько домов постарше, магазин, баня и восстановленная родительская хата Александра Лукашенко.

На территории комплекса расположено несколько одноэтажных строений, напоминающих гостевые дома, двухэтажный деревянный коттедж, а также баня, беседки и вертолетная площадка.

Кроме того, через забор от коттеджа расположена закрытая забором с плотной сеткой спортивная площадка. Она разделена на зоны для игры в баскетбол, волейбол, большой теннис и мини-футбол. В определенные часы здесь можно заниматься бесплатно всем желающим.
TUT.BY
По словам местных жителей, в этом комплексе останавливается Александр Лукашенко, а также принимает гостей, которые приезжают на праздники, поэтому жители Александрии называют это место резиденцией президента.

По информации издания TUT.BY, земля под комплексом передана в аренду «Белнефтегазу» с 2012 по 2111 годы. Годовая арендная плата - 758 рублей. Целевое назначение участка — для строительства и обслуживания объекта «Комплекс по обслуживанию делегаций в деревне Александрия-2». Сам комплекс тоже принадлежит «Белнефтегазу».

В 2019 году этой компании также был предоставлен соседний участок в 0,7 гектара для строительства дома гостиничного типа, который уже практически завершен.

TUT.BY
2568 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.05.2020
Зараженных 38956
Погибших 214
Выздоровевших 15923
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461