В «Народной Грамаде» считают «шизофренией» парады во время пандемии


Проводить любые праздничные мероприятия, в том числе и приуроченные ко Дню Победы в Великой Отечественной войне, во время пандемии коронавируса, ни что иное, как проявление шизофрении.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил представитель «Народной Грамады» Виктор Северин.

По его словам, он в принципе выступает категорически против проведения любых военных парадов.

«Военные парады мне всегда напоминают деревянных солдат Урфина Джюса из сказки Волкова "Волшебник Изумрудного города"...Память о воинских победах, как и поражениях, должна существовать в стране, но не превращаться в какие-то ваххабитские танцы с оружием в руках, без памяти о тех обстоятельствах, благодаря которым происходят всегда войны», - пояснил свою позицию Северин.

В то же время собеседник «Политринга» считает празднование каких-либо событий, когда во всем мире свирепствует вирус, проявлением сверхболезни – шизофрении.

Напомним, что в Интернете появилась петиция о необходимости отмены парада ко Дню Победы в Беларуси из-за коронавируса. Противоположного мнения придерживается политический аналитик Петр Петровский, который считает возможным перенос основных праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, из Москвы в Минск.
2587 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Скончавшиеся 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461