Беларусь создаст торговые дома для заграничной продажи лекарств

 

Заместитель директора Департамента фармацевтической промышленности и начальник управления экономики и маркетинга Министерства здравоохранения Виктор Шеин заявил, что Беларусь планирует создавать единые торговые дома для продажи лекарств за границей. 


Об этом сообщает «Белта».

«Мы полагаем, что на внешних рынках будут созданы торговые дома, в которых консолидируем всю белорусскую фармацевтическую промышленность», - заявил Виктор Шеин. 


На данный момент производители, конкурируя на внешних рынках, теряют доход и для себя, и для Беларуси. Несмотря на производство перекрестной номенклатуры товаров, найдут эффективную форму участия в таких торговых домах абсолютно каждого субъекта.

«С созданием торговых домов и корпоративного управления мы будем принимать решение, куда идти, с каким портфелем, чтобы экономически целесообразно было и производить, и реализовывать», - отметил замдиректора департамента.


В Беларуси в соответствии с указом №258 создается холдинг по производству фармацевтической продукции. Производство объединит не только государственных производителей, но и субъекты частной формы собственности, иных министерств и ведомств на функциональной основе, представителей из числа оптово-розничной торговли.

По мнению Виктора Шеина, среди производителей и предприятий оптово-розничной торговли, в том числе частной формы собственности,уже есть желающие войти в холдинг. Более того, в такой консолидации есть интерес и у тех предприятий, которые профессионально занимаются продвижением лекарственных средств на внутреннем и внешнем рынках.

«Это очень актуально, поскольку процесс взаимодействия производителя и того, кто занимается реализацией лекарственных средств, является экономически выгоднымдля каждого субъекта хозяйственной деятельности», - добавил Шеин.
2658 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.01.2021
Зараженных 232298
Скончавшиеся 1619
Выздоровевших 216744
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0799
1 Доллар США 2,5372
100 Гривен 8,9756
10 Злотых 6,7999
100 Российских рублей 3,4595

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461