ЦИК Беларуси не нашел оснований для переноса президентских выборов

пресс-служба ЦИК Беларуси 
Основанием для переноса президентских выборов в Беларуси на фоне пандемии коронавируса COVID-19 может стать введение в стране режима ЧП.

Об этом заявила глава белорусского Центризбиркома Лидия Ермошина, передают РИА Новости.

«Только если будет объявлено чрезвычайное положение (в Беларуси – прим. ред.), это дает основание для переноса выборов, так указано в конституции. Но если будет обстановка такая же, как сейчас, то никаких оснований для переноса нет», - сказала Ермошина.

Она акцентировала внимание на том, что согласно законодательству, выборы должны быть назначены не позднее чем за три месяца до даты их проведения.

«Следовательно, если мы говорим о конце августа, это будет в конце мая», - пояснила глава Центризбиркома.

Ермошина  отметила, что для этого должна собраться сессия нижней палаты парламента республики и принять соответствующее постановление.

Напомним, всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.
1219 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.05.2020
Зараженных 38956
Погибших 214
Выздоровевших 15923
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461