Белорусским милиционерам запретили выезжать из Витебской области из-за COVID-2019 – СМИ

Беларусь сегодня 

Милиционерам запретили въезд и выезд с территории Витебской области из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.


Соответствующую информацию опубликовал телеграм-канал NEXTA, которую впоследствии подтвердили источники в милиции для портала TUT.BY.


Сообщается, что 27 марта правоохранителям довели распоряжение министра внутренних дел Юрия Караева, которое «исключает посещение Витебской области, а также выезд из нее».


«Всех сотрудников ознакомили с этим распоряжением министра, милицейскому руководству из Витебской области запретили даже приезжать в Минск на совещания», — сообщил один из источников в милиции.


В свою очередь, официальный представитель МВД Ольга Чемоданова отметила, что ведомству рекомендовали исключить все командировки по областям. Она добавила, что покидать свой регион сотрудники могут в случае самой экстренной необходимости.


«На сегодняшний день никто из наших сотрудников в командировки в иные регионы фактически не выезжает. Это делается в эпидемиологических целях: для избежания контактов, профилактики, недопущения вирусных заболеваний», - прокомментировала сложившуюся ситуацию Чемоданова.


По поводу того, находятся ли сейчас некоторые сотрудники милиции из Витебской области на карантине из-за коронавируса, она рассказала, что в регионе действительно есть правоохранители, которые могут подозреваться в заболевании, на данный момент они находятся на обследовании.

1190 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Скончавшиеся 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461