Американская газета Washington Post раскритиковала Лукашенко за «неверный» подход к коронавирусу

Reuters 
Американская газета The Washington Post обнародовала материал под заголовком «Никакого карантина: белоруский стронгмен отрицает риски коронавируса. И предлагает баню и водку», в котором резко раскритиковал действия Президента Александра Лукашенко, касательно мер по предотвращению пандемии коронавируса.

В частности, авторы статьи указывают, что глава белорусского государства «издевается над коронавирусом», называя его «безумием и психозом». 

«Свои взгляды он озвучивает вместе с советами для белоруских граждан, которые не разделяют его презрения к инфекции: мол, отправляйтесь в сауну, выпейте водки и возвращайтесь к работе. Страна с населением в 9,5 миллионов человек – рядом с Украиной, Польшей, Россией, Литвой и Латвией – сообщила о 94 случаях коронавируса. Тем не менее, белоруская футбольная лига продолжает играть, являясь единственная в Европе, которая все еще выходит на футбольное поле. В театрах – премьеры. Рынки, магазины, бары, рестораны и церкви открыты», - отмечается в материале.

Кроме того, в газете уточняют, что Лукашенко, «похоже, находится в собственной лиге, игнорируя глобальные стратегии сдерживания пандемии».

«Лукашенко приказал службам госбезопасности вести расследование в отношении любого человека, кто распространяет ложную информацию о смертях от коронавируса в республике. Но президент, бывший руководитель колхоза в Советском Союзе, также высмеивает идею мер предосторожности и карантина в стране, известной в бывшем Восточном блоке своим Минским тракторным заводом, основанным в 1946 году. 16 марта он сказал, что вместо того, чтобы беспокоиться о вирусе, пришло время работать на полях и для посевной», - указали авторы.

В The Washington Post напомнили, что ранее белорусский президент предупредил частные компании не увольнять своих работников, несмотря ни на что, и привели слова политолога Александра Федуты, который отметил, что усилия правительства по поддержке экономики будут сдерживать экономический удар по Беларуси.

«Кризис просто затягивается», - констатировал Федута.
964 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.08.2020
Зараженных 68503
Скончавшиеся 580
Выздоровевших 63756
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461