Washington Post: Запад поможет Беларуси в случае разрыва отношений с Россией

Российская газета 
Соединенные Штаты Америки и Европейский союз должны помочь Беларуси в случае возможного разрыва с Россией.

Об этом идет речь в редакционном материале американского издания Washington Post.

Так, в материале указывается, что Путин в течение двадцати лет тщетно пытался «установить контроль над постсоветскими странами при помощи давления, фальсификаций, пропаганды, кибервойн и военного вмешательства, как в случаях Украины и Грузии».

«И теперь Путин пытается заставить Лукашенко выполнить союзное соглашение двадцатилетней давности, которое превращает Беларусь в провинцию, а Лукашенко при этом сопротивляется и говорит, что не хочет быть «последним президентом Беларуси», - отмечается в публикации.

Кроме того, издание указывает, что Лукашенко «нельзя назвать привлекательным для Запада партнером», но его попытки сохранить его страну заслуживают поддержки.

«Господин Лукашенко сделал вид, будто он противостоит российскому давлению, купив танкер нефти из Норвегии. А государственный секретарь Майк Помпео сделал вид, будто помогает ему, посетив Минск 1 февраля», - отмечает издание.

Кроме того, по мнению авторов материала, поставки нефти из США вряд ли спасут белорусские перерабатывающие заводы.

«Наоборот, господину Лукашенко надо будет выбирать: или сдаться Путину, или по крайней мере сделать шаги в направлении шоковой терапии для экономики, что позволит освободить ее из-под российской зависимости. И если он выберет последний сценарий, Соединенные Штаты и Евросоюз должны сделать все возможное, чтобы облегчить боль, при этом не прекращая требовать улучшения ситуации с правами человека», - отмечается в публикации.
2284 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461