Мероприятия ко Дню единения народов Беларуси и России отменили из-за COVID-2019

Белта 

Помощник госсекретаря Союзного государства Елена Овчаренко заявила, что торжественные мероприятия ко Дню единения народов Беларуси и России, который в двух странах отмечается 2 апреля, отменены из-за коронавируса. 


Об этом передает «Белта».


Овчаренко сообщила, что в связи с тем, что в Москве запрещено проводить публичные мероприятия, торжественное собрание по случаю праздничной даты организаторы вынуждены были отменить. Что касается торжеств в Минске, то на них из-за сложностей с пересечением российской границы и необходимости находиться по приезде в самоизоляции не сможет попасть значительная часть российской делегации, в том числе деятели искусств. Поэтому их тоже решено отменить.


Также помощник госсекретаря СГ добавила, что перенесена на более поздний срок и традиционная пресс-конференция госсекретаря Григория Рапоты, приуроченная ко Дню единения народов Беларуси и России. 


«Надеемся, что это наше традиционное мероприятие состоится в ближайшее время», - рассказала Овчаренко.

870 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Погибших 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461