В Гродненской области количество заболевших коронавирусом выросло до четырех

Ведомости 

В Гродненской области количество жителей, зараженных коронавирусом, увеличилось до четырех - трое пациентов находятся в Гродно, еще один – в Ивье.


Об этом сообщил главный санитарный врач Гродненской области Николай Кендыш, передает Sputnik. 


Как отметил Кендыш, почти все случаи коронавируса в области являются завозными. Первая женщина, у которой был поставлен COVID-19, прибыла из Италии в начале марта и была помещена в больницу 10 марта. Еще два пациента, у которых диагноз подтвердился на прошлой неделе 26 и 28 марта, вместе приехали из Швеции.


Что касается 48-летнего пациента из Ивья, то в настоящее время выясняется, где мог заразиться мужчина. Он уверяет, что в последнее время не ездил за границу, посещал только Минск. Но есть информация, что он мог посещать Россию. В контактах людьми, у которых в Беларуси был выявлен COVID-19, или с их окружением, он не был. Анализ на коронавирус у него взяли, так как он попал в больницу с диагнозом «пневмония». Сообщается, что состояние пациента не требует его перевода в областную инфекционную больницу в Гродно.


Ранее российский телеграм-канал «Незыгарь» распространил информацию о том, что власти Беларуси дали указание медикам ставить диагноз пневмония людям, которые заразились коронавирусом.

Отметим, что в Беларуси зафиксировано в общей сложности 94 случая заболевания коронавирусом COVID-19. Статистика выздоровевших — 32 человека. Летальных исходов официально не зарегистрировано.
1004 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461