Марчик призвал остановить весенний призыв из-за коронавируса


Активист гражданской кампании «Европейская Беларусь» Виктор Марчик считает, что призыв в белорусскую армию в связи с пандемией коронавируса стоит приостановить.

Соответствующее мнение он озвучил в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга».

По его словам, эпидемия коронавируса не оставляет другого выбора властям Беларуси, как «поставить на паузу» весенний призыв. В то же время он настаивает на том, чтобы все солдаты, уже призванные на срочную службу, были изолированы.

«Им нужно прекратить любое общение с посторонними, а также с родными и близкими. Из части не выпускать и проверить всех на коронавирус», - добавил он.

Собеседник «Политринга» пояснил, что в нынешних условиях меры безопасности в армии должны быть повышенными.

Напомним: весенний призыв в Беларуси стартовал в конце февраля. В Минобороны заверили, что в Вооруженных Силах Беларуси нет ни одного случая заражения коронавирусом.
1272 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.06.2020
Зараженных 45981
Скончавшиеся 253
Выздоровевших 21162
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461