Белорусы, пребывающие в Италии, смогут продлить разрешение на пребывание в стране

Белновости 
Жители Беларуси при истечении срока действия визы смогут обратиться за продлением разрешения на пребывание в Италии.

Об этом информирует «Белта», ссылаясь на посольство Беларуси в Италии.

Указывается, что жители Беларуси в ближайшее время могут предоставить в соответствующее полицейское управление заявление на получение разрешения на законное пребывание на национальной территории.

Кроме того, в посольстве обратили внимание на информацию касательно разрешений и виз на пребывание в Италии: 

«Белорусские граждане, имеющие разрешение на пребывание, срок действия которого истек, могут подать заявление на выдачу/продление разрешения на пребывание по окончании 30 дней после временного приостановления процедур. В свою очередь действующим сводом нормативных актов по вопросам иммиграции Италии установлен срок в 60 дней с момента окончания разрешения на пребывание, в течение которого можно подать заявление о его продлении».

В дипмиссии также напомнили, что ЕС принял решение о временном запрете с 17 марта на въезд на территорию всех стран-участниц иностранных граждан, за исключением имеющих вид на жительство, дипломатов, а также операторов международных автомобильных и воздушных перевозок. 

«Исходя из этого, на данный момент въезд белорусских граждан в Италию и на Мальту невозможен. В отношении Мальты информируем, что с 21 марта полностью прекращено коммерческое авиасообщение по всем направлениям. Гражданам, у которых истекает срок визы для нахождения на Мальте, необходимо срочно обратиться в центральное визовое отделение Мальтийского агентства удостоверения личности (Identity Malta Agency), адрес электронной почты [email protected]», - отмечается в сообщении посольства.

Кроме того, в посольстве Беларуси в Италии указали, что субъектам хозяйствования надо учитывать тот факт, что с 23 марта на территории страны приостановлена производственная деятельность, которая не является крайне необходимой.

«По-прежнему следует иметь в виду отсутствие на данный момент ограничений на грузоперевозки по итальянской территории. Из-за временного карантинного регламента перевозки по всей территории страны осуществляются с обязательным документальным подтверждением рабочих мотивов передвижения», - констатировали в дипведомстве. 
770 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Скончавшиеся 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461