Белорусские власти объявят «арендные каникулы»

RFRM 
Власти Беларуси намерены предоставить бизнесу возможность отсрочки по арендной плате, а также ввести мораторий на повышение базовой арендной величины и собственно самой арендной платы.

Соответствующий проект указа обнародован на сайте Госкомимущества Республики Беларусь.

Так, документ предусматривает предоставление по заявлению арендатора (ссудополучателя) недвижимого имущества ему до 30 сентября 2020 года отсрочки по оплате арендной платы за пользование таким имуществом.

«В свою очередь арендодатели получат отсрочку исполнения обязательств в отношении уплаты арендной платы за землю, налога на землю, налога на недвижимость, уплачиваемых арендодателем (ссудодателем) за счет арендной платы (расходов, возмещаемых ссудополучателями), с рассрочкой уплаты по 31 декабря 2020 года», - говорится в проекте указа.

Кроме того, документом также предполагается ввести мораторий на увеличение базовой арендной величины и арендной платы до 30 сентября 2020 года.

«Право на арендные каникулы смогут получить только предприятия осуществляющие наиболее подверженные неблагоприятному влиянию эпидемиологической ситуации виды экономической деятельности: туристические и транспортные услуги, гостиничный и санаторный бизнес, общественное питание, бытовые услуги и иные», - указывается в сообщении.


Однако все перечисленные нормы будут распространяться на арендаторов имущества, находящегося в государственной собственности, а также в собственности хозяйственных обществ.


Ранее сообщалось, что в Гродненской области всем субъектам хозяйствования, которые предоставляют помещения в аренду, с 1 апреля по 1 июля текущего года необходимо снизить арендную плату для представителей туристической отрасли до минимальной.
1253 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6134
10 Датских крон 3,2334
1 Кувейтский динар 7,9912
10 Дирхамов ОАЭ 6,7527
1 Доллар США 2,4803

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461