В свидетельстве о смерти 73-летней Александры Чепик все же указали COVID-19

Беларусь-1 
В свидетельстве о смерти 73-летней жительницы Витебска Александры Чепик, которая скончалась от коронавируса, написано «другая вирусная пневмония (COVID-19)».

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Отметим, Александра Чепик умерла утром 30 марта в Витебской железнодорожной больнице от коронавирусной инфекции.

По словам дочери покойной Натальи Чепик, примерно в середине марта она заболела. Был сильный кашель и высокая температура. Она лежала в витебском противотуберкулезном диспансере. Однако у нее не было диагностировано воспаление легких. По ее просьбе она была проверена на коронавирус, но тест показал отрицательный результат.

«В это же время почувствовала себя больной и мама, однако в больницу она легла не сразу. Говорили, что это коронавирус. Сразу сказали: фрагмент. Я не знаю, почему эпидемиолог сказал "фрагмент", как это понимать. Но потом я позвонила сюда в больницу, они сказали: какой фрагмент? Коронавирус!» - констатировала Наталья.

Дочь погибшей также опасалась, что в заключении могут скрыть факт коронавируса.

Радио Свобода
801 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Погибших 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461