В Беларуси зафиксирован второй смертельный случай от коронавируса

Белсат 
В Витебской железнодорожной больнице от коронавирусной инфекции скончалась 73-летняя женщина.

Об этом информирует «Белсат», ссылаясь на дочь погибшей.  

Известно, что в официальных источниках информации о смерти женщины пока нет, однако ее дочь, которая утверждает, что у матери был диагностирован коронавирус.

«У меня мама умерла здесь (Витебский областной клинический специализированный центр, либо Железнодорожная больница, – прим.ред.) от коронавируса. Вчера умерла, в 5 часов где-то. Две недели она здесь лежала. Одно- или двухсторонняя развилась пневмония. Она дышала изначально, а потом перестала дышать. То есть ей включили этот аппарат искусственного дыхания. Нашли положительный вирус (COVID-19)», - констатировала дочь покойной Александры Чепик Наталья.

По словам Натальи, первой в семье заболела именно она и 5 суток отлежала с температурой, после чего ее положили в тубдиспансер на 10 дней.

«Медики сказали вирус. В Минск отправляли мазки и не подтвердили (COVID-19). Как простуда. У меня потом кашель начался неприятный. Очень сильный. Сухой. Ты кашляешь, и все тело прыгает и прыгает от того, что раздражает так. Настолько неприятно. В это же время почувствовала себя больной и мама, однако в больницу она легла не сразу», - указала Наталья Чепик.

В результате у женщины развилась пневмония, из-за которой ее и положили в Железнодорожную больницу Витебска. 30 марта Александры Чепик не стало.


«Говорили, что это коронавирус. Сразу сказали: фрагмент. Я не знаю, почему эпидемиолог сказал "фрагмент", как это понимать. Но потом я позвонила сюда в больницу, они сказали: какой фрагмент? Коронавирус!» - констатировала она.


Наталья Чепик также опасается, что в заключении могут скрыть факт коронавируса, и поэтому хочет, чтобы об этом случае узнали люди.

Ранее сообщалось, что от коронавируса умер актёр витебского Национального драматического театра имени Якуба Коласа Виктор Дашкевич.
2355 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461