Обозреватель: Белорусско-российская интеграция достигла «стеклянного потолка», и она больше не будет прыгать

EADaily 
Военный обозреватель, руководитель аналитического центра Belarus Security Blog Андрей Поротников заявил, что на сегодняшний день в белорусско-российской интеграции сделано большинство из того, что можно сделать.

Об этом он рассказал в интервью изданию «Радио Свобода».

«Белорусско-российская интеграция сегодня достигла своего «стеклянного потолка», и она не будет прыгать выше. Сделано большинство из того, что можно сделать. Однако обстоятельства меняются, и старые инструменты больше не работают. Такие вещи, как единый центр выпуска, общая политическая надстройка, общая правовая надстройка и совместные руководящие органы, которые могут издавать обязывающие распоряжения, теперь полностью устарели. Это было не нужно - и, вероятно, не будет», - указал Поротников.

По его мнению, в данный момент «нет необходимости политической интеграции и юридической унификации законов двух стран», поскольку страны очень разные, разные экономики, общества, социальные и политические системы, их практически невозможно объединить.

«Москва просто поняла, что Минск не пойдет на это. И именно для того, чтобы получить от белорусской стороны публичный отказ от глубокой интеграции, были выдвинуты эти явно неприемлемые условия (дорожные карты, - прим.ред.). Это было сделано для того, чтобы лишить белорусско-российские отношения статуса эксклюзивного. Потому что эта функция всегда играла на пользу официального Минска. Официальный Минск всегда был бенефициаром таких отношений, десятки миллиардов долларов прямой или косвенной помощи», - констатировал обозреватель.

Поротников также предвестил, что из-за пандемии коронавируса Беларусь и Россия станут еще беднее.

«В их системе здравоохранения будут выявлены сбои, в которых население будет обвинять власти. Обе страны станут менее политически устойчивыми в результате кризиса», - подытожил он.
760 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Скончавшиеся 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461