Народ один, а страны две – Чегринец о Дне единения белорусов и россиян

 
Глава белорусской общины Республики Крым Роман Чегринец считает, что союзное строительство между Россией и Беларусью должно выходить на новый уровень.

Соответствующее мнение он озвучил в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» по случаю Дня единения народов Беларуси и России.

«Русские и белорусы - это по факту один этнос, один народ. Поэтому, естественно, единение двух этих народов существует. Это, в первую очередь, общая историческая память, общая историческая боль народа - победителя фашизма! Конечно, мы схожи ментально, духовно, у нас общий язык и неразрывные экономические и гуманитарные связи», - пояснил он.

В то же время Чегринец выразил сожаление, что один народа разделен на две отдельные страны.

«Один народ, но, к сожалению, две страны, а если добавить Украину, то вот - ещё одна часть нашего народа, оторванная искуственным образом», - добавил глава белорусской общины Республики Крым.

В связи с вышесказанным Чегринец настаивает на необходимости существования праздника единения двух народов.

«Но мне кажется, давно пора наполнять его новыми смыслами. Союзное строительство должно выходить на новый этап! Я верю,что нет худа без добра, и пандемия коронавируса, а точнее её экономические итоги подтолкнут наши страны к реальным интеграционным процессам», - резюмировал он.

Напомним, президенты РФ и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко обменялись поздравлениями по случаю Дня единения народов обеих стран.
1041 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461