Минск прервал все контакты с белорусской общиной в Крыму в 2014 году - Чегринец

Facebook Романа Чегринца
Глава белорусской общины Республики Крым Роман Чегринец заявил, что официальный Минск перестал поддерживать какие-либо контакты с диаспорой крымских белорусов еще 6 лет назад.

Соответствующее заявление он озвучил в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга».

«От официального Минска поддержки и внимания нет от слова “совсем”. После 2014 года белорусских властей как отрезало», - подчеркнул собеседник нашего издания.

Более того, он пожаловался на отсутствие консульской поддержки граждан Беларуси, которые приезжают в Крым.

В то же время Чегринец отмечает теплые, дружеские отношения, которые сложились у белорусской общины в Крыму с общественными деятелями Беларуси - в первую очередь, речь идет о координационном совете организаций российских соотечественников РБ.

«Ну и конечно же, в целом мы ощущаем поддержку и ментальную близость от жителей Беларуси, которая для крымчан действительно воспринимается как братская, родная страна», - подытожил он.

Напомним, Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота в Киеве. За воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя.
1928 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,921
10 Датских крон 3,3734
1 Кувейтский динар 8,2193
10 Дирхамов ОАЭ 6,9294
1 Доллар США 2,5452

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461