Депутаты Палаты представителей начали весеннюю сессию, но без масок и с рукопожатиями

DW 
В четверг, 2 апреля, в Доме правительства состоялось открытие весенней сессии Палаты представителей Национального собрания, однако все большинство депутатов пришли на нее без каких-либо средств защиты от пандемии коронавируса.

Об этом информирует DW.

Так, охрана и обслуживающий персонал Дома правительства была в медицинских масках, однако ни один депутат маски не надел. Единственное отличием от обыденности являлось то, что на входе в здание парламента у всех измеряли температуру.

По словам председателя Либерально-демократической партии Олега Гайдукевич, «марлевая повязка нужна тому, кто сопливит и кашляет».

«Такого вообще пускать нельзя (в парламент, - прим.ред.). Если у тебя сопли - гнать надо! Не надо нам с марлевой повязкой, с соплями ходить на заседание сессии. Заболел - сиди дома», - указал депутат.

В свою очередь, председатель комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных указал, что отказывается использовать защитную маску из-за того, что «совершенно точно уверен в своем состоянии здоровья».

«Депутаты не прекращают работу, поскольку полагают, что процесс принятия законов имеет существенную важность для нормального функционирования государства и общества. Парламентарии выполняют все необходимые требования для предотвращения распространения инфекции», - подчеркнул Савиных.

Кроме того, остальные депутаты отсутствие защитных масок объяснили температурным контролем входящих в Дом правительства, наличием санитайзеров на всех этажах, а также дезинфекцией всех поверхностей, парламентской трибуны и дверных ручек. 

Напомним, ранее Президент Александр Лукашенко заявлял, что люди могут больше пострадать от паники, чем от самого коронавируса. 

Комсомольская правда
Комсомольская правда
784 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.07.2020
Зараженных 65114
Скончавшиеся 468
Выздоровевших 55492
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461