Лукашенко: В период пандемии частный бизнес не должен забывать заботиться о людях

Спутник
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в нынешний период распространения пандемии коронавируса частный бизнес должен ориентироваться не только на использование активов и получение выгоды, но и заботу о людях.

Об этом он рассказал во время рабочей поездки в Смолевичский район Минской области, передает EADaily.

«Если кто-то в Беларуси хочет работать, по крайней мере при нынешней власти, нынешнем президенте, он прежде всего думать должен о людях. Мы тогда всегда договоримся. И за ценой не постоим. Главное — это человек. И те бизнесмены, которые сегодня: вот, дай мне землю, дай мне то, это, а люди — не важно… Это дураки полные — приехали сорвать чего-то и улизнуть отсюда», - отметил Лукашенко.

При этом белорусский лидер указал, что критерии оценки работы районных руководителей должны быть ориентированы не на количественные показатели, а на эффективность производств.

«Привесы, удои и прочее. Я говорю: это уже в советские времена проходили. Какие привесы? Деньги! Есть деньги в бюджете, увеличился бюджет за год у председателя райисполкома, отстегни ему какой-то процент, пусть он на всех разделит», - подчеркнул он.

Ранее Глава государства заявлял, что представители бизнеса не могут увольнять людей в условиях пандемии коронавируса.
2399 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.06.2020
Зараженных 45981
Скончавшиеся 253
Выздоровевших 21162
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461