Ни личных, ни частных самолетов у Президента не было, нет и не будет - Эйсмонт

AFP 
Пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт заявила, что частный бизнес-самолет Gulfstream G550 с бортовым номером EW-001PJ не имеет никакого отношения к Президенту.

Об этом она рассказала в комментарии белорусской редакции «Радио Свобода».

«Ни личных, ни частных самолетов у президента Беларуси никогда не было, нет сейчас. И, скорее всего, не будет - исходя из той цены, которую вы назвали», - сказала Эйсмонт.

Что касается государственного самолета, которым сейчас пользуется во время зарубежных визитов глава государства, пресс-секретарь Президента проинформировала, что он давно выработал свой ресурс, сроки эксплуатации вышли, и сегодня как раз стоит вопрос, где найти средства на приобретение нового государственного самолета. 

«Но денег на эти цели пока нет, хотя и предложения от авиакомпаний поступали. Напомню, что на момент покупки нынешнего самолета он уже был "бывшим в эксплуатации". Его покупали у президента Туркменистана за полцены», - отметила Эйсмонт.

Напомним, что блогер NEXTA (Степан Светлов) сообщил, что у Президента Беларуси Александра Лукашенко появился новый самолет, который стоит более 60 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что в авиационном парке Лукашенко было 3 самолета: американский Boeing 737-800 / BBJ2 EW-001PA, канадский Bombardier Challenger 850 EW-301PJ, Як-40 EW-88187, а также вертолет Ми-8 EW-25049.
938 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.05.2020
Зараженных 40764
Погибших 224
Выздоровевших 17390
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461