Лукашенко заявил о возможном продлении школьных каникул

Пресс-служба Лукашенко 
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что вероятнее всего весенние каникулы в школах продлят.

Об этом передаёт «БелТА».

«Я в этой ситуации сам нахожусь, как отец. И я считаю, что требования продлить каникулы со стороны родителей, медицины - это неправильно. Но когда-то я сказал, что мы не будем довлеть над родителями. Это их дети, их жизнь. И как они примут решение в этом коронапсихозе, так и будет. Поэтому я категорически против, я не согласен, что надо ребенка изъять из детского сада или школы, продлив каникулы. Но коль пообещал, что будет так, как просят родители, так и будет», - подчеркнул он.

Лукашенко отметил, что проведение уроков в дальнейшем будет зависеть от общей посещаемости учеников. Если в классах будет мало людей, то их отменят.

«Хотят, чтобы мы продлили каникулы, завтра мне доложит по этому вопросу министр образования. У нас есть резервная неделя: мы программу таким образом ужимали, что, может быть, и продлевать учебный год не будем. У нас нет здесь особой напряженки», - добавил глава государства.

Ранее министерство здравоохранения Беларуси внесло инфекцию, вызванную новым коронавирусом, в перечень заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения.
6214 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.05.2020
Зараженных 39858
Погибших 219
Выздоровевших 16660
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461