Минобр: Во время каникул учителя должны приходить в школу, а учебную программу ждут изменения

Беларусь сегодня 
Заместитель министра образования Беларуси Александр Кадлубай сообщила, что педагоги во время школьных каникул будут обязаны быть на рабочих местах, а также их ждут изменения в программах обучения.

Об этом она рассказала в эфире телеканала ОНТ.

«Национальным институтом на сегодняшний день разрабатываются рекомендации, которые будут доведены в понедельник-вторник до учреждений общего среднего образования по тому, каким образом необходимо скорректировать программу для того, чтобы не пострадали обучающиеся», - отметил Кадлубай.

Замминистра образования также указал, что ведомство пошло на перенос каникул ради родителей: ежедневно от них поступало до 100 звонков с такой просьбой.

«Что касается педагогических работников, то они в каникулярном режиме обязаны посещать свое рабочее место», - добавил Кадлубай.


Ранее сообщалось, что школьные каникулы продлили в Беларуси до 13 апреля.
1103 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,1031
10 Датских крон 3,5481
1 Кувейтский динар 8,4373
10 Дирхамов ОАЭ 7,0466
1 Доллар США 2,5883

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461