Посол РФ Мезенцев подтвердил поставку нефти в апреле в Беларусь без премии

ТАСС 
Посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил, что поставка российской нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы в апреле будет осуществляться без премии.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу СТВ.

«Россия приняла практически весь пакет предложений по запросу белорусской стороны. Де-факто нефть будет поставляться (в апреле - ИФ) без премии», - отметил Мезенцев.


Кроме того, посол Беларуси напомнил, что в ноябре прошлого года стороны согласовали баланс поставок нефти и «даже с учетом некоторых потерь по первому кварталу, по году выйти практически на договоренности ноября 2019 года».


Теперь, по словам дипломата, важно, чтобы Белоруссия выбрала весь годовой баланс российской нефти, согласованный из расчета поставок 2 млн тонн в месяц, наверстав отставание в поставках за январь-март.


«Убежден в том, что то пакетное предложение, которое подготовило Минэнерго РФ, и которое сегодня начало реализовываться  с заключением контрактов на апрель, сформирует новую практику», - констатировал дипломат. 


Ранее премьер-министр Сергей Румас заявил, что российские компании будут поставлять нефть в Беларусь без премии.

746 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461