Мезенцев: Малые компании РФ учитывают запросы Минска по условиям поставок нефти

Российская газета 

Посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил, что российская сторона в переговорном процессе по вопросам поставок нефти стремится максимально учитывать запрос Минска.


Об этом передает пресс-служба посольства. 


Мезенцев отметил, что переговоры глав правительств России и Беларуси Михаила Мишустина и Сергея Румаса подтверждают готовность находить развязки и решения двусторонней повестки.

«Важно, что Мишустин показал заинтересованное и внимательное отношение к переговорной позиции белорусской стороны по энергетическим вопросам. Как бы порой ни были остры споры хозяйствующих субъектов, сколь бы ни были весомы аргументы сторон, путать нерешенность текущих оперативных вопросов и долгосрочную стратегию двусторонних отношений неверно», - отметил посол.


Мезенцев добавил, что также учтен запрос Минска по условиям поставок нефти малыми компаниями. 


«Сегодня нефтяники, готовые поставлять «черное золото» в Беларусь, могут это делать через систему «Транснефти» без ограничений. Для них, таким образом, определены особые условия. При этом важно понимать: у нас не единая "казна", и какие-либо дополнительные преференции за счет российского бюджета — в пользу хозяйствующих субъектов, коммерческих структур, работающих на территории братской Беларуси, вряд ли возможны», — дополнил он.


Как считает посол России, «разногласия по ценам на нефть — это спор продавца и покупателя, это «строго» не относится к диалогу между государствами и правительствами».

762 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.05.2020
Зараженных 39858
Погибших 219
Выздоровевших 16660
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461