Мининформ вынес первое предупреждение СМИ за фейк о коронавирусе

Спутник 
Министерство информации Беларуси вынесло предупреждение интернет-ресурсу за материал о положительном тесте на коронавирус у жительницы Лунинецкого района.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Так, владельцу сетевого издания «Медиа-Полесье» вынесено письменное предупреждение о нарушении требований статей 4 и 49 закона «О средствах массовой информации».


«В сетевом издании 4 апреля текущего года была размещена публикация "Подтвердился тест на коронавирус у жительницы Лунинецкого района. Пока она в Минске, в местной больнице умер ее муж". В ходе проверки, проведенной совместно с Брестским областным исполнительным комитетом, выяснено, что в данной заметке содержалась недостоверная информация о смерти пациента, распространение которой способно причинить вред государственным и общественным интересам», - отмечается в сообщении.


В Миноинформе также подчеркнули, что они ведут ежедневный мониторинг интернет-ресурсов в части соблюдения требований Закона о СМИ, в том числе на предмет распространения недостоверной информации об эпидемиологической ситуации в стране.


«Публикация подобной информации способствует нагнетанию социальной напряженности в обществе и созданию панических настроений», - уточнили в ведомстве.
749 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461