В Гомельской области прокуратура вынесла предупреждение главреду газеты, опубликовавшей адреса «уклонистов»

Sputnik 
Прокуратура Речицкого района вынесла предупреждение главному редактору газеты «Днепровец» и военному комиссару Речицкого и Лоевского районов Гомельской области из-за публикации имен и адресов «уклонистов» от армии.

Об этом сообщает «Еврорадио» со ссылкой на активиста Дениса Степаненко.

Активист счёл, что статья нарушает тайну частной жизни молодых людей, так как сообщает их адреса. Он написал жалобы в Министерство информации, Министерство обороны и прокуратуру.

В ответе из Минобороны говорилось следующее:

«Согласно статье 2 Закона Республики Беларусь от 21 июля 2008 года "О регистре населения "персональными данными физических лиц является совокупность основных и дополнительных персональных данных, подлежащих внесению в регистр населения, а также данных о реквизитах документов, подтверждающих основные и дополнительные персональные данные конкретных физических лиц. Выше показаная информация и данные в газете "Днепровец" не публиковались».

В свою очередь, Мининформ не обнаружил нарушения законов «О СМИ» и «Об информации, информатизации и защите информации».

Однако, прокуратура Речицкого района постановила, что нарушения закона всё-таки были, и предупредила газету и военкомат о недопустимости подобных нарушений.
3140 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461