Глава Минздрава РФ поспорил с Лукашенко о пользе водки и табака при коронавирусе

ТАСС 
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что такие методы борьбы с коронавирусом Президента Александра Лукашенко как употребление табака и алкоголя не помогают снизить риск заболевания.

Об этом он рассказал в интервью журналисту Владимиру Познеру в эфире «Первого канала».

«Это не так. Причем по алкоголю — здесь я просто просил бы даже, обращаясь к гражданам нашей страны, это и в предыдущие периоды подъема заболеваемости было: попытка лечить это все алкоголем, затягивание мер медицинских однозначно приводит к более худшей ситуации, пациент поступает, когда уже спасти нельзя», - указал Мурашко.


Он также не согласился с рекомендацией президента Беларуси Александра Лукашенко, который, по сообщениям СМИ, посоветовал есть жирную пищу и выпить рюмку водки.


«У меня есть корни из Беларуси, я, видимо, могу поспорить в этой ситуации. Мне кажется, это нельзя рекомендовать», - добавил глава Минздрава РФ.


Ранее Президент Александр Лукашенко посоветовал бороться с разными вирусами, в том числе и с коронавирусом, двумя способами: чаще ходить в сухую парилку и мыть руки водкой.
2867 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0334
10 Датских крон 3,5459
1 Кувейтский динар 8,4064
10 Дирхамов ОАЭ 7,023
1 Доллар США 2,5796

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461