Сын умершей от коронавируса 68-летней женщины подал в милицию заявление на Лукашенко

Еврорадио
Сын 68-летней жительницы Полоцка Лидиии Матвеевой, которая скончалась 2 апреля в областной клинической больнице в Витебске, подал заявление в Полоцкий РОВД с просьбой завести уголовное дело на Президента Александра Лукашенко.

Об этом информирует телеканал «Белсат».

По данным телеканала, в милиции приняли заявление у мужчины и зарегистрировали под номером 547039. В нем говорится следующее:

«Требую возбудить уголовное дело в отношении Лукашенко Александра Григорьевича, 30.08.1954 г. р., уроженца пос. Копысь, Республика Беларусь, который, находясь на посту президента Республики Беларусь, не принял необходимых мер по защите населения от распространения особо опасного вируса, в результате чего 02.04.2020 года в областной клинической больнице города Витебска умерла Матвеева Лидия Дмитриевна».


Как отметил сам Александр Матвеев, он живет во Франции и приехать к матери во время пандемии коронавируса не смог. Лидия Матвеева лежала в отделении неврологии в Витебской областной клинике несколько недель. По словам сына, диагноз ей меняли три раза, а о наличии коронавируса сообщили только в справке из морга.

«Страшно то, что никакой информации людям не поступает, фамилии погибших не публикуются официально, все скрывается. Люди должны знать, что происходит у нас в стране. Карантин необходим, необходимо защитить врачей», - подчеркнул Александр.


Белсат
1104 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.08.2020
Зараженных 68166
Скончавшиеся 571
Выздоровевших 62943
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461