Экс-сотрудница «Белорусского ТВ» о ситуации с коронавирусом: Звоните во все колокола, спасайте людей!

Известия 
Находящаяся в изоляции в Москве белорусская журналистка Татьяна Матюшонок обвинила власти Беларуси в бездействии и дезинформации вокруг ситуации с коронавирусом.

Соответствующее заявление она обнародовала на своей странице в Facebook.

Так, по словам Матюшонок, сама она находится в Москве в изоляции, а ее сестра находится в карантине в Милане, однако в Бобруйске проживает ее 70-летняя мать, которая по ее словам, «сотрицает существование коронавируса, зачитывает нам "Советскую Белоруссию" и цитирует телевизор».

«В Беларуси эпидемии нет. Ходить в маске по улице стыдно. До Бобруйска коронавирус не добрался. Пока вы, уважаемые СМИ, врачи, учителя, чиновники, "глушите панику", рассказываете по центральным каналам, как лечить коронавирус содой, трактором и водкой, трясетесь за свои должности, не проверяете слова, боитесь, поддакиваете или просто молчите - вы убиваете мою маму. Вы убиваете многих других мам, пап, бабушек и дедушек, включая своих собственных. Не отмахивайтесь от людей сухими, согласованными на верхах отчетами по бумажке. Вы сами в них верите?» - указала журналистка.

Она также уточнила, что 13 лет работала на «Белорусском телевидении» и понимает, что белорусские чиновники и врачи «живут под прессом».

«Но я знаю, что всегда, ВСЕГДА есть возможность говорить людям правду. У вас есть голос! И вы можете им спасти тысячи жизней. Ищите правду, говорите ее! В ж… ваши дежурные интервью с заикающимися чинушами, ус…шимися от страха потерять свои места. Давайте факты! Голоса! Звоните во все колокола! Спасайте людей!» - подытожила она.

2470 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.05.2020
Зараженных 37144
Погибших 204
Выздоровевших 14449
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461